ÜBER UNS

Das Leitungsteam der Christlichen Gemeinde Rotkreuz steht mit Herz in ihrem Dienst und macht Entscheidungen in Nächstenliebe, zum Wohl der gesamten Gemeinschaft.

Unsere Gemeinde gründet auf Menschen, die sich ganz bewusst für ein Leben mit Jesus entschieden, und IHN als Herrn angenommen haben.  Mit dieser Entscheidung nehmen wir gemäss der  Bibel unser Erbe als Söhne & Töchter des Höchsten an. Daher sehen wir es als unsere Berufung, Menschen auf ihrem Weg zu Gott zu begleiten, Unterstützung zu bieten und ihnen Mut zu zusprechen.

Kernteam

Das Kernteam, ausgerichtet auf den Heiligen Geist, fällt Entscheidungen in Bezug auf die geistige Ausrichtung der Gemeinde und Ihrer Dienste.

• Thomas Tännler (Gemeindeleiter)
  • Fred Blaser (Ältester)
  • Heinz Bossi (Ältester)

Vereins Vorstand

Der Vereinsvorstand ist für die rechtlich/weltlichen Belange des Vereins FCG zuständig und waltet bei Vertragssachen als Ansprechpartner für Ämter, Behorden, Verwaltungen und Unternehmen.

• Heinz Bossi (Präsident)
  • Kosmas Mutter (Kassier)
  • Thomas Tännler (Mitglied)

Organisation

Wir sind ein Mitglied der Schweizerischen Evangelischen Allianz, welcher in der ganzen Schweiz ca. 550 Freie Christliche Gemeinden nach Aussen vertritt. Allen gemeinsam ist das Glaubensverständnis an Jesus Christus auf der Grundlage der Bibel.

Ebenfalls arbeiten wir mit verschiedenen Zuger Freichristlichen Gemeinden zusammen, welche als Evangelische Allianz Zug bekannt ist. In der Zentralschweiz bestehen staats- unabhängige evangelische Freikirchen bereits seit über 100 Jahren.

Die Finanzierung der Tätigkeiten der FCG basiert hauptsächlich auf freiwillige Spenden/ Schenkungen aller Art. Die Zugehörigkeit in der Gemeinde ist jedem frei und ganz persönlich.  Ausser dem Vereins-Mitglideerbeitrag (siehe unten) gibt es keinen festgelegten Beitrag, zu dem jemand durch seine Teilnahme an der Gemeinschaft verpflichtet ist.

Die Einnahmen finanzieren Aufwendungen der Gemeinschaft, wie das Gemeindeleben, christliche Veranstaltungen, Löhne, Unterstützung sozialer und missionarischer Projekte etc.).

Vereinsmitglieder verpflichten sich zu einem jährlichen Mitgliederbeitrag von:

pro Person CHF 50.00
pro Familie CHF 70.00

(Ehepartner ohne Kinder gelten als Familie)

„Jesus spricht zu ihm: Ich bin der Weg und die Wahrheit und das Leben; niemand kommt zum Vater denn durch mich.“ (Die Bibel Johannes 14, 6)